19 октября 2017, четверг

МИД России не дает разрешение украинским и немецким медикам на посещение Савченко

комментировать
Украинские и немецкие врачи готовы посетить Савченко в СИЗО

Украинские и немецкие врачи готовы посетить Савченко в СИЗО

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Марк Фейгин утверждает, что врачи из Украины и Германии не могут добиться разрешения на ее посещение от Министерства иностранных дел РФ.

Об этом адвокат сказал Интерфаксу в четверг, 7 апреля, передает Интерфакс-Украина.

"Безусловно, украинские и немецкие врачи готовы посетить Надежду в следственном изоляторе, но они не могут получить разрешение в первую очередь от МИДа", - сказал Фейгин.

По словам защитника, запрос на посещение Савченко в СИЗО-3 Новочеркасска ранее был отправлен в МИД РФ через посольство Германии, а также украинское консульство в Ростовской области.

"Никакого ответа пока так и не поступило", - сказал Фейгин.

Адвокат пояснил, что только после получения разрешения от российского дипломатического ведомства, зарубежные медики могут посетить его подзащитную в СИЗО.

Ранее Фейгин заявил, что Савченко не оказывается медицинская помощь и она требует допуска к ней иностранных врачей.

Как сообщало НВ, по данным общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания РФ, украинская летчица Надежда Савченко, незаконно осужденная в России, находится в удовлетворительном состоянии и отказывается от осмотра российскими медиками.

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что к его подзащитной в СИЗО-3 не пускают украинских консулов.

Ранее Марк Фейгин сообщил, что Савченко с 6 апреля начала сухую голодовку.

Напомним, в полночь понедельника, 4 апреля, вступил в силу приговор, оглашенный Донецким городским судом депутату Верховной Рады и украинской летчице Надежде Савченко.

Ранее Надежда Савченко окончательно отказалась от подачи жалобы на приговор.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Кроме того, адвокаты украинки ранее заявляли о ее намерении возобновить сухую голодовку после вступления в силу приговора.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а затем вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: