28 июня 2017, среда

МИД рекомендует украинцам отменить поездки в провинции Турции, граничащие с Ираком и Сирией

комментировать
МИД просит украинцев проявить осторожность при поездках в Турцию
Фото: IBRAHIM ANOUT via FlickrI

МИД просит украинцев проявить осторожность при поездках в Турцию

Министерство иностранных дел Украины рекомендует соотечественникам в Турции воздержаться от поездок в провинции страны, которые граничат с Сирией и Ираком, а также ограничить посещение южных и юго-восточных районов страны.

"В связи с проведением силовыми ведомствами Турции предупредительно-профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму следует ограничить посещение южных и юго-восточных районов страны (провинции Хатай, Килис, Газиантеп, Шанлиурфа, Диярбакир, Мардин, Ширнак, Хаккяри, Бингель) и воздержаться от любых поездок вблизи границ с Сирией и Ираком", - сообщили в пресс-службе Департамента консульской службы ведомства.

Кроме того, МИД рекомендует гражданам Украины, которые в ближайшее время планируют поездки в Турцию, или уже находятся на ее территории, в частности в городах Стамбул, Анкара, Измир, проявлять повышенную бдительность и осторожность, избегать посещения объектов туристической инфраструктуры, а также мест проведения митингов и демонстраций.

Также дипломаты просят украинцев избегать длительного пребывания в транспортных терминалах, на узловых остановках общественного транспорта, ограничить посещение административных зданий, крупных торгово-развлекательных комплексов, постоянно следить за новостями по развитию ситуации в стране и месте пребывания, неуклонно выполнять все указания и рекомендации правоохранительных органов и местной власти, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию украинцам рекомендуют безотлагательно обращаться в посольство Украины в Турции или генконсульство в Стамбуле, или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 16 57.

Напомним, в связи с продлением в Турции чрезвычайного положения, власти Анкары ввели до конца ноября запрет на любые публичные демонстрации и собранияТакже в офисе губернатора Анкары заявили, что владеют информацией о подготовке терактов в городе и провинции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: