7 декабря 2016, среда

МИД рекомендует украинцам не ездить на Синайский полуостров

комментировать
МИД рекомендует не ездить на курорты Синайского полуострова

МИД рекомендует не ездить на курорты Синайского полуострова

МИД Украины в связи с обнародованием новых данных о ходе расследования причин катастрофы самолета А-321 российской авиакомпании Когалымавиа рекомендует воздержаться от поездок на Синайский полуостров.

"МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться, до дополнительного уведомления, от туристических поездок в город Шарм-эль-Шейх и другие курорты, расположенные на юге Синайского полуострова", - говорится в сообщении МИД.

Кроме того, "категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова".

МИД также не рекомендует совершать поездки в пустынные районы на запад от долины реки Нил.

Рекомендуется проявлять повышенную бдительность во время посещения северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в долине Нила и на побережье Красного моря, в частности городов курортов Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Залива Макади и Залива Сома.

В МИД также отметили, что в случае необходимости выезда за пределы места организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителя туроператора.

В МИД также напомнили, что гражданам необходимо соблюдать правила безопасности с собственным багажом.

В частности, рекомендуется самостоятельно упаковывать его, не принимать к перевозке вещи от посторонних лиц, упаковывать багаж в защитную пленку для предотвращения несанкционированного доступа к нему, маркировать багаж для его легкого опознания и не оставлять его без присмотра.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ опубликовал фото взрывного устройства, которое якобы было взорвано на борту А321, однако достоверных подтверждений, что это именно та бомба, которая взорвалась на борту российского самолета, нет.

До этого глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что авария в Египте российского пассажирского лайнера A321 произошла в результате теракта.

По словам Бортникова, на обломках самолета были обнаружены следы взрывчатых веществ.
Мощность самодельного взрывного устройства составила до 1,5 кг тротилового эквивалента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: