27 февраля 2017, понедельник

МИД просит граждан Украины не ездить в один из районов Таиланда

комментировать
МИД просит граждан Украины не ездить в один из районов Таиланда

МИД Украины просит украинцев воздержаться от посещения тайской провинции Краби в связи с лихорадкой Денге, распространенной в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с сезонными дождевыми осадками в Королевстве Таиланд, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые намерены посетить Таиланд или уже находятся на территории этой страны, временно воздержаться от посещения тайской провинции Краби, где фиксируются многочисленные случаи заболевания вирусной лихорадкой Денге, которая сопровождается ознобом, сильными болями в спине и суставах, тошнотой, головокружением, высокой температурой", - говорится в сообщении.

Также гражданам рекомендуется неукоснительно выполнять указания санитарно-эпидемиологических органов Королевства Таиланд о поведении в неблагополучных районах, соблюдать правила личной гигиены, применять репелленты и носить одежду с длинными рукавами и штанинами.

"В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Королевства Таиланд, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Королевстве Таиланд по телефону: 00 (66) 2685 32 16 или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: 00 38 (044) 238 16 57", - добавили в пресс-службе.


Лихорадка Денге, также известная как тропическая лихорадка, представляет собой острую вирусную инфекцию, переносимую москитами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: