4 декабря 2016, воскресенье

МИД потребовало от туркомпании и страховой помочь украинцам, которые попали в ДТП в Норвегии

комментировать
В автобусе находился 41 человек, все - граждане Украины

В автобусе находился 41 человек, все - граждане Украины

Министерство иностранных дел Украины направило письма туристической компании Аккорд Тур и страховой компании Провидна с требованием принять все возможные меры для защиты прав и интересов пострадавших в ДТП в Норвегии украинцев, которые являются их клиентами.

В письмах, в частности, требуется безотлагательно обеспечить возвращение в Украину пострадавших, оказать родным погибшего необходимое содействие для перевозки тела умершего в Украину и выполнить другие обязательства, предусмотренные страховым договорам, сообщается на странице в Facebook Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"Надеемся на порядочное отношение к пострадавшим гр. Украины и своевременное реагирование в решении вопросов указанными компаниями", - отмечается в сообщении.

Напомним, 30 июля в результате аварии туристического автобуса в Норвегии погиб по крайней мере один гражданин Украины, еще несколько человек получили ранения.

Посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк заявил, что по предварительной версии, ДТП с туристическим автобусом мог спровоцировать другой автомобиль.

Ранее Департамент консульской службы МИД Украины сообщал, что по данным полиции, в автобусе находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы – граждане Украины. Один человек погиб, от восьми до 10 пассажиров получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу. Другие члены группы разместились в ближайших отелях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: