8 декабря 2016, четверг

МИД потребовал от РФ освободить замглавы Меджлиса Умерова

комментировать
Состояние Умерова тяжелое
Фото: ru.krymr.com

Состояние Умерова тяжелое

Министерство иностранных дел Украины потребовало от оккупационных "властей" Крыма освободить заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

"Состояние И. Умерова тяжелое. Требуем от оккупационных властей немедленно прекратить репрессии, карательные методы и освободить Умерова", - написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в свом Twitter.



Напомним, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что принудительное перемещение в психиатрическую больницу заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова несет прямую угрозу его жизни.

11 августа в оккупированном Крыму в судебном порядке оккупанты назначили принудительную психиатрическую экспертизу Ильми Умерову. Его адвокат Николай Полозов сообщил, что Умерова из зала суда забрала "скорая" с подозрением на инфаркт.

21 августа состояние Умерова резко ухудшилось.

Оккупационные власти Крыма обвинили Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: