7 декабря 2016, среда

МИД подтвердил задержание четверых украинцев по делу о финансовых махинациях в Испании

комментировать
В МИД не назвали имена задержанных украинцев
Фото: МИД Украины

В МИД не назвали имена задержанных украинцев

Представитель МИД Украины Ореста Старак заявила, что в испанской Барселоне были задержаны четверо украинцев по подозрению в финансовых махинациях.

В комментарии Интерфакс-Украина она отметила, что задержанные находятся в полицейском отделении Барселоны, позже перейдут в распоряжение следственного суда.

"Мы подтверждаем информацию о задержании в Испании четырех граждан Украины, которые обвиняются в организации группы, а также в отмывании денег, финансовых махинациях, налоговых махинациях", - сказала Старак.

По ее словам, суд Барселоны наложил гриф "секретно" на данное дело, что не позволяет разглашать персональные данные задержанных, а также любые подробности расследования.

Представитель МИД рассказала, что уголовное производство в отношении граждан Украины будет вести уполномоченные органы Испании. И только после вынесения решения суда можно будет говорить о передачи их в Украину.

Фамилии задержанных в украинском внешнеполитическом ведомстве также не стали называть.

Ранее сообщалось, что во время спецоперации в Испании задержали одиннадцать человек, среди которых сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, по подозрению в отмывании денег.

Сам Леонид Черновецкий назвал информацию испанских СМИ о задержании его сына неправдой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: