10 декабря 2016, суббота

МИД аннулировал диппаспорта Портнова, Арбузова, Добкина и других представителей бывшей и нынешней власти

комментировать
МИД аннулировал 230 диппаспортов
Фото: touringintl.com

МИД аннулировал 230 диппаспортов

Министерство иностранных дел Украины за период 2014-2015 гг. аннулировало 230 дипломатических и служебных паспортов граждан Украины.

Об этом говорится в объявлении на официальном сайте МИДа.

"В связи с обращениями СМИ сообщаем, что на основании положений пунктов 16 и 18 Положения о дипломатическом паспорте Украины, а также пунктов 15 и 17 Положения о служебном паспорте Украины, утвержденных указом президента Украины от 12.05.2015 года №264/2015, на протяжении 2014-2015 гг. МИД проинформировал Администрацию Государственной пограничной службы Украины и Украинское бюро Интерпола о недействительности дипломатических и служебных паспортов Украины указанных ниже граждан Украины", - говорится в сообщении.

Список состоит из 230 фамилий представителей бывшей и нынешней власти.

Среди них как представители бывшей власти (в частности, первый замглавы АП Андрей Портнов, вице-премьер Сергей Арбузов, глава Минздрава Раиса Богатырева, глава МВД Виталий Захарченко, министр юстиции Елена Лукаш, министр образования и науки Дмитрий Табачник и другие), так и представители нынешней власти (нардепы Виктор и Иван Балоги, Александр Вилкул, Михаил Добкин, Олесь Довгий, Нестор Шуфрич, Наталья Королевская и другие).

Напомним, ранее сообщалось, что МИД ликвидировало 89 паспортов украинских политиков, которые утратили основания ими пользоваться, но не вернули документы в ведомство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: