4 декабря 2016, воскресенье

Международная выставка InnoTrans 2016 в Берлине: визит Бориса Колесникова и украинских студентов

Международная выставка InnoTrans 2016 в Берлине: визит Бориса Колесникова и украинских студентов

30 студентов ведущих железнодорожных вузов Украины побывали на Международной выставке достижений транспортной отрасли InnoTrans 2016, которая проходит в Берлине.

Ребята прошли конкурсный отбор в Украинском государственном университете железнодорожного транспорта (Харьков), Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта имени академика В.Лазаряна, Государственном экономико-технологическом университете транспорта (Киев) и стали победителями проекта «Железнодорожник-2016» благотворительного Фонда Бориса Колесникова. Организаторы наградили лучших студентов поездкой на профильную выставку в Германию.

 

InnoTrans в этом году бьет рекорды: в ней принимают участие 3 000 экспонентов из 60 стран мира. Украинским студентам было на что посмотреть – из 140 заявленных новинок ребята увидели самые ожидаемые премьеры: экологичный региональный поезд от французской компании Alstom; модульные платформы для железнодорожных вагонов и систем метро от Bombardier Transportation; суперэкспресс Velaro Türkei и метропоезд Metro Riad от Siemens; трамвай ForCity Plus и двухэтажный поезд от Škoda Transportation. 

 

Фонд Бориса Колесникова организовал визит победителей проекта «Железнодорожник» на InnoTrans в бизнес-день – время, когда ведущие игроки транспортного рынка заключают выгодные сделки. Также студенты посетили павильон «Карьера и образование», где hr-специалисты ознакомили их с перспективами в транспортной отрасли, заглянули и на стенд украинского производителя – Крюковского вагоностроительного завода.

 

«Важно, чтобы ребята увидели своих коллег, самые современные достижения в плане развития железных дорог, ведь железная дорога все больше по затратам на время и скоростям приближается к мировой авиации. Учитывая размеры нашей страны, это важнейшая отрасль. Лучше один раз увидеть, чем сто услышать, поэтому студенты здесь» – подчеркнул Борис Колесников.

 

«Ранее я много слышала о так называемом «водородном» поезде – экологически чистом Coradia iLint от Alstom. На выставке я смогла увидеть новинку, пообщаться с представителями компании-разработчика, и лишний раз убедиться в правильности выбора профессии. Очень хочется перенять опыт иностранных коллег, развивать идею бесшумных и не загрязняющих окружающую среду машин. За ними будущее», – отметила Ксения Нерушенко, победительница «Железнодорожника-2016». 

Напомним, InnoTrans является ведущей выставкой мирового значения в области рельсового транспорта, которая проводится в Берлине каждые два года. Каждые два года благотворительный Фонд Бориса Колесникова реализует и свой образовательный проект «Железнодорожник», цель которого – вернуть молодежи интерес к инженерным специальностям, ознакомить с последними достижениями мировой железнодорожной сферы.

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: