11 декабря 2016, воскресенье

Месторождение для Саши Браслета: журналист сообщил о готовящемся "дерибане" газовых активов в Полтаве

комментировать
Павлюченко, по слова журналиста, тесно связан с местными правоохранителями

Павлюченко, по слова журналиста, тесно связан с местными правоохранителями

Полтавская облрада решила передать ранее национализированные газовые месторождения компании Голден Деррик малоизвестной фирме Ангро Инвест.


Фото: Дмитрий Гнап
Фото: Дмитрий Гнап


При этом, как сообщает в своем блоге на Украинской правде журналист-расследователь Дмитрий Гнап, один из ее владельцев связан с местным криминальным авторитетом Александром Павлюченко, известным также как Саша Браслет.

"Что же это за фирма? Созданная в Миргороде, в марте этого года. Она имеет малоизвестных основателей и на рынке газа замечена не была. Это типичная фирма-прокладка, нити от которой, впрочем, тянутся к вполне конкретным и влиятельным людям. Давайте посмотрим", - пишет он в своем блоге.


Фото: Дмитрий Гнап
Фото: Дмитрий Гнап


Так, по словам Гнапа, Ангро Инвест была учреждена Виталием Ткачевым и Людмилой Габидуллиной.

"О Ткачева почти нет информации. В свою очередь, многие ее о Людмиле Габидуллин. Она также работает в фирме с похожим названием - Ангро Нефть, которая ранее занималась строительством жилья на Полтавщине", - рассказал журналист.

В то же время основателем Ангро Нефть является некий Роман Дружбин, который, по данным полтавских СМИ, и подавал ходатайство о получении Ангро Инвестом восьми газовых месторождений Голден Деррика.

"Примечательно то, что этот Роман Дружбин ранее основал ООО Центральная нефтегазотранспортная компания совместно с полтавским бизнесменом Александром Павлюченко", - отметил Гнап.


Фото: Дмитрий Гнап
Фото: Дмитрий Гнап


По его словам, в Полтавской области Павлюченко более известен как криминальный авторитет Саша Браслет, который к тому же имеет очень тесные связи с правоохранителями.

"Гангстеры и милиционеры настолько тесно переплелись на Полтавщине, что кто там кем есть на самом деле, уже и не поймешь. Например, когда СБУ и прокуратура задержали в январе начальника Полтавского ГАИ Петра Блаживского за взятку, то именно Саша Браслет Павлюченко внес залог в 10 миллионов гривен, чтобы высокопоставленный гаишник вышел на свободу", - добавил расследователь.

Кроме того, Павлюченко является помощником депутата от Народного фронта Игоря Котвицкого.

"Того самого Котвицкого, который недавно забыл внести в декларацию почти миллиард гривен. И которого так настойчиво за это оправдывал сам Арсен Аваков. Возможно, в этом нет ничего удивительного, ведь Аваков и Котвицкий - давние любители газового бизнеса", - пишет Гнап


Фото: Дмитрий Гнап
Фото: Дмитрий Гнап


.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: