4 декабря 2016, воскресенье

Местные жители не пустили машины с киевским мусором на свалку в Подгорцах

комментировать
В КГГА жалуются, что не могут вывезти мусор на свалку
Фото: Вечерний Киев

В КГГА жалуются, что не могут вывезти мусор на свалку

С понедельника, 10 октября, крупнейший в Украине полигон твердых бытовых отходов в селе Подгорцы Киевской области заблокирован местными жителями.

Власти Киева договариваются об условиях дальнейшей эксплуатации территории, сообщил зампред Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев в комментарии УНИАН.

"Условий не выдвигают никаких. Они просто говорят, что все - мусор сюда ни при каких обстоятельствах везти нельзя. А мы пытаемся донести до них, что, заблокировав полигон, они только сделают хуже себе", - заявил чиновник.

По его словам, переговоры продолжались практически весь день 11 октября.

Пантелеев отметил, что за год Киев сократил количество вывозимого в Подгорцы мусора на 40%.

"Мы прекрасно осознаем, что полигон надо закрывать, но за две минуты сделать это невозможно", - подчеркнул представитель КГГА.

Он выразил надежду, что удастся таки договориться с жителями о разблокировке полигона, а если нет, то столичные власти будут принимать решения относительно иных путей утилизации отходов.

Полигон твердых бытовых отходов в Подгорцах был запущен в эксплуатацию в 1986 году. Разговоры о его закрытии в связи с критической экологической ситуацией ведутся с 2006 года.

По данным на июнь 2016 года, площадь полигона составляла 63,7 га, в том числе площадь карт полигона - 35,75 га. На полигоне было захоронено 6,4 млн т отходов. Высота слоя отходов составляла 90 метров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: