12 декабря 2017, вторник

В МВД подсчитали, сколько силовиков необходимо для охраны правопорядка во время местных выборов

комментировать
C 14 октября милиция перейдет на усиленный режим работы и будет патрулировать возле избирательных участков и в местах проведения агитации

C 14 октября милиция перейдет на усиленный режим работы и будет патрулировать возле избирательных участков и в местах проведения агитации

Общественный порядок во время проведения местных выборов в Украине 25 октября будут обеспечивать более 80 тыс. правоохранителей.

"Сейчас по Украине сформировано более 40 тыс. избирательных комиссий разного рода. И по нашим подсчетам, для того, чтобы обеспечить избирательный процесс, его охрану, если посчитать по два правоохранителя (на избирательный участок - ред.) - нам необходимо как минимум около 80 тыс. человек. Это большое количество", - передает слова руководителя оперативного штаба МВД Ивана Стойко Укринформ.

По словам Стойко, охранять общественный порядок, помимо милиционеров, будут пограничники в пограничных областях, военнослужащие Нацгвардии и курсанты высших учебных заведений МВД.

В то же время, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко отметил, что в случае обострения ситуации количество задействованных силовиков увеличится.

Также в МВД добавили, что с 14 октября милиция перейдет на усиленный режим работы. Патрулирование будет осуществляться возле избирательных участков и в местах проведения агитации.

Напомним, ранее милиция назвала четыре потенциальные "горячие точки" во время местных выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: