25 июня 2017, воскресенье

Месяц покаяния. Церковь назначила наказание архиепископу, которого заметили в ночном клубе Тернополя

комментировать
Собор решил отправить архиепископа на покаяние в один из монастырей на месяц
Фото: uapc.te.ua

Собор решил отправить архиепископа на покаяние в один из монастырей на месяц

Архиепископа Украинской автокефальной православной церкви Мстислава (Гука), которого сняли на видео во время ночных гуляний на праздник Воздвижения, отправили на покаяние в монастырь.

Такое решение в отношении архиепископа Тернопольского и Подольского принял Собор епископов УАПЦ, который состоялся в Киеве 18 октября 2016 года, сообщила Религиозно-информационная служба Украины.

“Архиерейский Собор решил отправить архиепископа Тернопольского и Подольского Мстислава на покаяние в один из монастырей УАПЦ на месяц. Временно исполнять обязанности управляющего будет митрополит Галицкий и Ивано-Франковский, управляющий Ивано-Франковской епархией УАПЦ Андрей (Абрамчук)”, - сообщил после завершения Собора секретарь патриархии УАПЦ отец Виталий Даньчак.

Также сообщается, что двух священников - настоятеля кафедрального собора Рождества Христова отца Игоря Семирозума, казначея этого храма отца Владимира Герасимчука - и иподиакона Виталия Окунского, которые также были в клубе, Собор временно отстранил их от пастырских обязанностей. Кроме того, в УАПЦ создали комиссию, которая проведет расследование по делу.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором один из самых влиятельных иерархов Украинской автокефальной православной церкви, архиепископ Мстислав развлекается в одном из клубов Тернополя на праздник Воздвижения Креста.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: