5 декабря 2016, понедельник

Меркель отказала США в вовлечении в "нормандский формат" по Донбассу - СМИ

комментировать
Обама получил вежливый отказ Меркель

Обама получил вежливый отказ Меркель

Во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Ганновере в конце апреля президент США Барак Обама предложил привлечь Соединенные Штаты к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках "нормандского формата", пишет Сергей Рахманин в статье для Зеркала недели .

"В конце апреля Барак Обама, общаясь с Ангелой Меркель на международной промышленной выставке в Ганновере, предложил ей расширить "нормандский формат" за счет Вашингтона. И получил вежливый отказ", - отметил журналист.

Кроме того, в статье сообщается, что во время встречи глав МИД "нормандской четверки" и последнего раунда переговоров контактной группы в Минске РФ снова попыталась продавить свой план выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Насколько известно, там опять фигурировали жесткая "мажоритарка", не менее жесткий ценз оседлости (к выборам не могут быть допущены лица, которые не проживали на этой территории на протяжении последнего года), ограниченный допуск украинских СМИ и политических партий. Украина этот план отвергла и была поддержана западными союзниками", - пишет автор.

Напомним, 11 мая в Берлине прошла встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции в "нормандском формате" по урегулированию конфликта в Донбассе.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: