28 июня 2017, среда

Меркель и Лагард потребовали более эффективно бороться с коррупцией в Украине

комментировать
Заявления были сделаны на фоне публикации документов о панамских офшорах

Заявления были сделаны на фоне публикации документов о панамских офшорах

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выступили с совместным заявлением, в котором отметили необходимость более эффективно бороться с коррупцией в Украине.



Кристин Лагард, в частности, настояла на том, что в очищении от коррупции нуждается государственная компания Нафтогаз-Украины, - передает DW.

Данные заявления были сделаны на фоне публикации информации о так называемых панамских офшорах, в которых, в частности, упоминается президент Украины Петр Порошенко.

В то же время, Ангела Меркель заверила Украину в дальнейшей поддержке. Международное сообщество, по ее словам, должно и далее делать шаги для экономического укрепления Украины и решения конфликта в Донбассе.

"Ничего из этого не стало менее актуальным, чем было вчера", - заявила Меркель.

Напомним, 3 апреля авторитетные мировые СМИ опубликовали сенсационные материалы на основе так называемого Панамского архива. Крупнейшая утечка данных, возможно раскрывает схемы масштабных махинаций более сотни политиков и известных людей.

Это подборка документов панамской юридической компании Mossack Fonseca объемом 2,6 терабайта. Она насчитывает более 11 миллионов материалов. Из документов, которые посвящены работе компании с 1977 года до декабря 2015-го, можно узнать об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов. К этому могут быть причастны бывшие и действующие мировые политические лидеры и известные люди.

Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров,  более чем 120 бизнесменов и 29 богатейших людей из списка Forbes. Одни из наиболее известных фамилий: президент Украины Петр Порошенко, глава НБУ Валерия Гонтарева, мэр Одессы Геннадий Труханов, президент России Владимир Путин, известный футболист Лионель Месси, родственники президента Китая Си Цзинпиня и многие другие.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: