21 августа 2017, понедельник

Мэр Ниццы принял делегацию из оккупированного Россией Крыма

комментировать
Визит делегации назван очень
Фото: christian-estrosi.com

Визит делегации назван очень "символичным"

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози принял делегацию "властей" оккупированного Крыма и подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях" и восстановлении дружеских отношений.

Как сообщила Европейская правда со ссылкой на сообщение на сайте Эстрози, делегация с участием посла РФ во Франции Александра Орлова и мэра Ялты находилась с визитом в оккупированном Крыму с 26 февраля по 1 марта.

На сайте французского мэра отмечается, что Ялта входит в состав Российской Федерации. Также в сообщении визит делегации назван очень "символичным", поскольку он был осуществлен впервые со времени проведения "референдума о независимости и присоединении к России".

"Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей 26 ноября 1960 года, мэр Ялты Андрей Постенко в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ниццы для подписания письма о намерениях по развитию дружественных отношений и возобновлении побратимских отношений между Ялтой и Ниццей", - говорится в сообщении на сайте Эстрози.

Отметим, первоначально ЕП сообщила о том, что именно Эстрози приезжал в оккупированный Крым, и встреча проходила именно там, но позже новость была исправлена.

Издание отмечает, что это уже не первое проявление дружеских чувств мэра Ниццы в отношении России. Во время визита в Москву он раскритиковал правительство Франции за нежелание поставлять РФ корабли типа Мистраль. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: