27 мая 2017, суббота

Мэр Измаила назвал предварительную версию массового отравления в городе

комментировать
Официальное заключение СЭС о причинах отравления людей в Измаиле пока не готово
Фото: geotop.com.ua

Официальное заключение СЭС о причинах отравления людей в Измаиле пока не готово

По предварительной версии, причиной массового отравления в Измаиле стали дожди и резкое потепление впоследствии, что привело к отравлению питьевой воды, сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

В эфире телеканала 112 он рассказал, что 14 июня в Измаиле выпало 300 мм осадков, а на следующий день установилась температура +35 градусов Цельсия. Такие погодные условия могли стать причиной отравления с массовым распространением кишечно-вирусной инфекции, считает мэр города.

По состоянию на 19:00 субботы, 18 июня, к медикам обратилось 277 человек. Из них 136 горожан попали на стационарное лечение в больницы города. Ситуация с местами в медицинских учреждениях Измаила нормальная, мест хватает. Сейчас есть возможность принять еще 250 больных на стационарное лечение.

Официальных причин массового отравления в Измаиле Одесская СЭС пока не предоставляла. Ведутся исследования.

Напомним, 18 июня городские власти ввели чрезвычайное положение в Измаиле из-за быстрого распространения кишечной инфекции. Полиция открыла уголовное производство за нарушение санитарных норм, а пограничникам поручили охранять водоемы и объяснять людям, что купаться в речках города сейчас небезопасно. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: