30 апреля 2017, воскресенье

Мэр Ирпеня вернулся на работу и заявил, что ГПУ не открывала дел на него

комментировать
Карплюк отметил, что предоставит все необходимые показания
Фото: news.pn

Карплюк отметил, что предоставит все необходимые показания

В среду, 10 августа, городской голова Ирпеня (Киевская область) Владимир Карплюк вернулся на свое рабочее место после отпуска и утверждает, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не открывала в отношении него уголовных производств и не выдвигала каких-либо официальных подозрений.

"Мне приятно, что пока я был в отпуске и проводились обыски, несколько тысяч жителей Ирпеня и Приирпенья вышли в мою поддержку. Также хочу отметить, что в настоящее время правоохранители действуют исключительно в рамках правового поля. Со своей стороны я открыт для СМИ и следствия", - цитирует Карплюка Интерфакс-Украина.

При этом комментируя проведенные правоохранителями обыски, Карплюк сообщил, что его адвокат получил от Генпрокуратуры ответ, в котором не содержится каких-либо подозрений в отношении него.

"Земля была выделена в 2002 году, а я занимал должность заместителя по экономическим вопросам Бучанского городского головы с 19 ноября 2010 года по 25 июля 2011 года, то есть менее года. В мои должностные обязанности не входили полномочия по распоряжению землями территориальной общины Бучи. Генпрокуратура предоставила ответ моему адвокату, которым констатировала отсутствие уголовных производств или объявления мне подозрений», - сказал он.

Также Карплюк отметил, что предоставит все необходимые показания, как только получит телефонное приглашение или официальное сообщение о вызове.

"Уверен, что я свою правоту докажу и следствию, и суду. Убежден, что следователи Генпрокуратуры проведут честное и беспристрастное следствие", - резюмировал он.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко ранее заявил, что мэры Бучи и Ирпеня - А.Федорук и В.Карплюк - подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению в течение 2006-2012 гг.

Позже помощник генпрокурора Валерий Карпунцов сообщил, что сотрудники Департамента ГПУ по расследованию дел в сфере экономики во время обысков в домах мэра Бучи Анатолия Федорука и его коллеги из Ирпеня Владимира Карплюка изъяли документы, подтверждающие инкриминируемые им преступления.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: