28 мая 2016, суббота

Мэр Геническа в интервью украинским СМИ прояснил ситуацию с поставками газа

комментировать
Мэр Геническа заявил, что вел переговоры только с украинскими властями

Мэр Геническа заявил, что вел переговоры только с украинскими властями

Мэр Геническа Александр Тулупов заявил, что не обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить город газом.

Об этом он заявил в интервью Громадському радіо.

"Нет, я к Путину не обращался. Я обращался к вице-премьер-министру Украины, Геннадию Зубко, и поддерживал связь только с ним по поводу подачи нашего газа из территории Крыма", - заявил мэр Геническа.

По словам Тулупова, ему неизвестно, откуда вообще появилась информация об этом в российских СМИ.

"В связи с тем, что юридически очень сложно оформить подачу газа в одну или другую сторону, поэтому, может быть, наше руководство обратилось на каком-то уровне, и для решения вопроса нужна была такая информация, что именно мэр Геническа обратился к РФ", - предположил глава города.

Мэр Геническа подчеркнул, что переговоры и разговоры велись только с украинскими властями.

Он также объяснил, что излишки украинского газа всегда поставлялись именно на территорию Крыма, где есть хранилище. По словам мэра, на сегодняшний день на территории оккупированного Крыма находятся 18 млн кубометров украинского газа.

"В сутки на наших месторождениях добывается 65 тыс. кубов газа, а нам на сегодняшний день надо 90. Поэтому нам не хватает 20-30 тыс. кубов в сутки. Поэтому нам сегодня с территории Крыма поставляют 20 тыс. кубов в сутки и нам этого хватает для того, чтобы согреться в домах, отопить школы, садики и больницы", - рассказал городской глава.

Напомним, 4 января 2016 года появилось заявление о том, что отсутствие реверса газа из оккупированного Россией Крыма привело к нехватке газа для отопления Геническа Херсонской области.

Позже российские СМИ заявили, что по запросу украинской стороны Черноморнефтегаз приступил к поставке газа в город Геническ. Приказ о поставках газа якобы поступил лично от президента РФ Владимира Путина по просьбе мэра города Александра Тулупова. Позже сам мэр, а также глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев опровергли сообщения росСМИ о поставке российского газа в Геническ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости