5 декабря 2016, понедельник

Мэр Днипра озвучил сумму, которую город готов потратить на Евровидение-2017

комментировать
Площадкой для проведения конкурса выбран дворец спорта Метеор
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Площадкой для проведения конкурса выбран дворец спорта Метеор

Днипро готов инвестировать полмиллиарда гривен в подготовку к международному песенному конкурсу Евровидение-2017, заявил мэр города Борис Филатов.

"Если мы хотим "сшить" государство, если хотим показать Европе и миру, что страна у нас разная, но при этом единая, то наш город является именно той площадкой, которая продемонстрирует международному сообществу, что у нас спокойная и мирная жизнь", - цитирует Филатова пресс-секретарь Укропа Евгения Кравчук.

При этом мэр отметил, что для приведения городской инфраструктуры в порядок нужно в целом 1 млрд грн, поэтому Днипро готов выйти к центральной власти с предложением софинансирования подготовки к конкурсу.

Филатов подчеркнул, что Днипро неоднократно становился площадкой для проведения мероприятий и соревнований мирового масштаба, а потому имеет колоссальный опыт работы с волонтерами.

Кроме того, глава города подчеркнул, что выделение из городского бюджета 500 млн грн не отразится на горожанах.

Также сообщается, что площадкой для проведения конкурса выбран дворец спорта Метеор, который способен вместить 9,5 тыс зрителей.

Напомним, 14 мая украинская певица Джамала стала победителем песенного конкурса Евровидение-2016. Таким образом, следующий конкурс пройдет в Украине.

24 июня стартовал отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс Евровидение-2017. Его результаты будут объявлены 1 августа.

Пока заявки на проведение песенного конкурса Евровидение-2017 подали Киев, Днипро, Одесса, Львов, Харьков и Херсон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: