3 декабря 2016, суббота

Медвежья блокада: Организаторы акции назвали действия "свободовцев" по блокированию фур провокацией и пиаром

комментировать
Активисты ВО Свобода блокировали фуры в нескольких областях
Фото: svoboda.org.ua

Активисты ВО Свобода блокировали фуры в нескольких областях

Действия представителей ВО Свобода по блокированию российских фур – это провокации, пиар и попытка вернуться на политическую арену.

Такое заявление сделал координатор "медвежьей блокады" Тарас Деяк, пишет Укринформ.

"В настоящее время мы не занимаемся физической блокадой российских перевозчиков, мы заявили об этом сразу после окончания режима «еду домой», 26 февраля. Дело в том, что наши юристы и аналитики просчитали, что физической блокадой теперь ничего не достигнем, ведь после открытия Польшей транзита 90% российских фур поехали на Европу через Польшу, а не через нашу территорию", - уточнил он.

При этом Деяк пояснил, что действия "свободовцев" теперь могут только навредить украинским дальнобойщикам.

"По подсчетам аналитиков наших в России стало в семь раз больше после восстановления транзитных договоренностей между правительствами Украины и РФ", - подчеркнул он.

Координатор всеукраинской акции по блокированию российских фур также рассказал, что им удалось связаться с несколькими представителями ВО Свобода.

"Мы связывались с этими активистами, пробовали что-то объяснить, в ответ слышали мат и личные оскорбления. Еще услышали следующее: "нам поступил приказ из центрального офиса партии", - резюмировал он.

Напомним, в пятницу, 26 февраля, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что Свобода с 26 февраля возобновляет акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Несколькими днями позже активисты заблокировали российские фуры, ехавшие в сопровождении полиции, во Львовской области .

Ранее сообщалось, что правительство Украины приняло предложение Министерства транспорта России с 00:00 четверга, 25 февраля, возобновить транзитные автоперевозки.

Восстановление транспортных перевозок на первом этапе будут обеспечивать МВД и Национальная полиция.

Первая акция по блокированию российских фур на территории Украины началась 11 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: