8 декабря 2016, четверг

Медведчук уточнил детали обсуждения обмена пленными в Минске

комментировать
Для украинской стороны стратегически важным является уточнение местонахождения пленных

Для украинской стороны стратегически важным является уточнение местонахождения пленных

Освобождение незаконно удерживаемых боевиками в Луганской и Донецкой области военных и гражданских лиц будет главным предметом обсуждения на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в среду, 13 января, в Минске, заявил участник гуманитарной подгруппы Виктор Медведчук.

"Сегодня в Минске одним из главных вопросов как для гуманитарной подгруппы, так и для Трехсторонней контактной группы будет обмен незаконно удерживаемых лиц... Поскольку вопрос их обмена крайне усложнился, нами накануне великого православного праздника Рождества, исходя из гуманитарных соображений и с целью скорейшего возвращения этих людей домой, было сделано предложение, согласно которому мы готовы отдать 36 человек, обменяв их на 25, которые должны быть переданы украинской стороне. Проведение этого обмена будет главным предметом обсуждения на заседании гуманитарной подгруппы, и мы к такому обмену готовы в любое время", - сообщил Медведчук, которого цитирует его пресс-служба.

По его словам, для украинской стороны стратегически важным является поиск и уточнение местонахождения пленных, удерживаемых на территориях т.н. "ДНР" и "ЛНР".

"К сожалению, здесь есть масса сложностей, но мы используем как официальные, так и неофициальные возможности для установления местонахождения наших граждан, чтобы вернуть их домой", - сказал политик.

Напомним, 6 января главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что отпустит украинских военнопленных в честь праздника Рождества Христова.

Однако, на сегодняшний день боевики так никого и не освободили из плена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: