18 октября 2017, среда

Матиос заявил об установлении обстоятельств убийства адвоката Грабовского

комментировать
Следствие в течение 10-15 дней завершит расследование
Фото: Національна асоціація адвокатів України

Следствие в течение 10-15 дней завершит расследование

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следствию удалось установить обстоятельства убийства адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского.

Об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на интервью Матиоса телеканалу 112 Украина.

"Удалось установить всю цепочку... Благодаря высокому профессионализму небольшой группы старших офицеров СБУ... В составе группы ... и люди, которые нашли и задержали когда-то генерала Пукача [экс-глава департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, приговоренный к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе], нам удалось установить всю цепочку обстоятельств, которые привели к гибели адвоката Грабовского", - заявил Матиос. 

Он отметил, что на протяжении 10-15 дней следствие выйдет на завершение расследования. Матиос уточнил, что этот период времени предполагает и техническое оформление процессуальных документов.

"Группа лиц, которую мы задержали, совершили не только убийство адвоката Грабовского, но и ещё одного лица, которое мы установили, нашли в пригороде Киева. Сейчас проводятся соответствующие экспертные исследования. Там была тоже насильственная смерть, совершенная этими двумя людьми", - заявил он.

При этом военный прокурор не стал называть мотивы совершения преступления.

"Нам необходимо очень взвешенно подходить к обстоятельствам причин и последствий, которые привели к гибели адвоката Грабовского", - добавил он.

Напомним, 25 марта появилась официальная информация об убийстве Юрия Грабовского. Он был адвокатом второго из задержанных сотрудников российского ГРУ Александра Александрова.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.

Позже Генпрокуратура обнародовала видео, на котором Грабовский якобы отказывается от дела Александрова. Его коллега заявил, что это видео убитый адвокат записал не по своей воле.

А российскому спецназовцу Александру Александрову предоставили нового адвоката.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: