23 октября 2017, понедельник

Матиос заявил, что 15 бойцов роты Торнадо находятся в розыске

комментировать
9 бойцов из скандально известной роты Торнадо предстали перед судом
Фото: politrada.com

9 бойцов из скандально известной роты Торнадо предстали перед судом

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 9 бойцов из скандально известной роты Торнадо предстали перед судом, а еще 15 находятся в розыске.

"Торнадо пришлось останавливать просто таки силовыми методами, жесткими и быстрыми. Мы уже девять человек из Торнадо в суд отправили, еще 15 в розыске", - заявил он в интервью изданию МИР.


Напомним, 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины Торнадо, некоторых сотрудников которой обвиняют в незаконном лишении свободы и похищения местных жителей, их пытках и убийствах.

Экс-председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщил, что сотрудники Главной военной прокуратуры во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения Торнадо, (до этого сообщалось о восьми), в том числе командира Руслана Онищенко который исчез в Днепропетровске.

10 сентября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о том, что в отеле на Обуховской трассе под Киевом был задержан один из наиболее опасных бойцов расформированной спецроты Торнадо по кличке Моджахед.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: