11 декабря 2016, воскресенье

Матиос: В Шокина стрелял снайпер, хотел попасть в голову

комментировать
Анатолий Матиос: Шокина защитило только бронированное стекло
Фото: пресс-служба ГПУ

Анатолий Матиос: Шокина защитило только бронированное стекло

Обстрел рабочего кабинета генерального прокурора Виктора Шокина был произведен с расчетом попадания в голову или туловище, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, главу Генпрокуратуры защитило только бронированное стекло, сообщает Интерфакс-Украина.

Он заявил, что Шокин и участники совещания попали под обстрел снайпера, который выпустил три пули.

"В 21:52, пребывая на своем служебном месте, генпрокурор, а также люди, те сотрудники, которые находились за этим столом во время проведения совещания, попали под обстрел фактически снайпера, было выпущено 3 пули", - сказал Матиос на пресс-конференции во вторник в кабинете генпрокурора в здании ведомства в Киеве.

Как рассказал Матиос, следствие убеждено о том, что стрелок и его заказчик знали о размещении вещей и предметов, в том числе о месте нахождения генпрокурора, потому что выстрел был осуществлен фактически впритык.


ВИДЕО


Начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук уточнил, что выстрелы в окно кабинета Шокина производились с расстояния более 100 м.



Матиос добавил, что в некоторых домах возле ГПУ выявлены следы взлома замков. Он предположил, что  выстрел в кабинет Шокина мог быть сделан из здания, принадлежащему ОАО Укрподшипник, расположенному рядом со зданием Генеральной прокуратуры Украины.

"Напротив здания прокуратуры на ул.Гусовского расположены несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации Укрподшипник. Посмотрите в Google, кому оно принадлежит", - предложил военный прокурор.

Матиос подчеркнул, что следствие рассматривает версию, что снайпер, стрелявший в окно кабинета генпрокурора, мог находиться там. Однако не исключил, что стрелявший мог быть и в другом здании.

Он также сообщил, что в настоящее время проводятся экспертизы изъятых пуль.

Собственниками существенного участия в ЧАО Укрподшипник (Артемовск, Донецкая обл.), согласно данным госреестра, являются братья Андрей и Сергей Клюевы.

Матиос уточнил, что пуля была направлена прицельно с использованием, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы, все ролеты, предусмотренные в вечернее время, были закрыты, и увидеть местонахождение людей, которые находились в кабинете, было невозможно.

Главный военный прокурор  отметил, что самочувствие Шокина нормальное и он с самого утра находится на работе.

По его словам, неотложно было открыто уголовное производство. Работает следственная группа.

Как сообщалось, ночью, 2 ноября, неизвестные обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина в Киеве. СБУ открыла уголовное производство о покушении на жизнь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: