4 декабря 2016, воскресенье

Матиос сообщил о задержании подозреваемого в исчезновении адвоката российского ГРУшника

комментировать
Юрий Грабовский не выходил на связь с 5 марта
Фото: Юрий Грабовский via Facebook

Юрий Грабовский не выходил на связь с 5 марта

Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Интерфакс-Украина.

"Подозреваемый, которого мы задержали, уже арестован украинским судом в городе Киеве. И сейчас с ним мощно работают следователи, которые получают все необходимые данные, что происходило", - заявил он.

По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев. При этом задержанный подозреваемый полностью не осознавал факт своего участия в "операции".

В настоящее время делается все возможное, чтобы задержать его соучастников и установить "полную картину задумывавшегося", подчеркнул Матиос.

Ранее НВ сообщало, что 9 марта из-за отсутствия адвоката Юрия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней. Позже адвокат Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Грабовского не известно с 5 марта. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: