17 августа 2017, четверг

Матиос рассказал подробности убийства адвоката российского ГРУшника

комментировать
Матиос сообщил о задержании второго подозреваемого в убийстве адвоката
Фото: inforesist.org

Матиос сообщил о задержании второго подозреваемого в убийстве адвоката

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в пятницу, 25 марта, ссылаясь на предварительные данные.

"Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", - заявил Матиос.

Также он сообщил, что в четверг, 24 марта, утром в Одесской области был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству Грабовского, который впоследствии указал на место убийства и погребение адвоката.

"Вчера утром благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров Службы безопасности Украины… вместе со следователями военной прокуратуры и Одесского СБУ задержали еще одно лицо, кроме арестованного более недели назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского", - рассказал Матиос.

Он также отметил, что подозреваемые в причастности к убийству являются гражданами Украины, у одного из них найдено фальшивое удостоверение сотрудника спецслужбы.

Кроме того, похитители прикрепили на ногу Грабовскому браслет "со взрывчаткой", пишет канал 112 Украина.  По словам Матиоса, таким образом преступники подавляли всякую волю адвоката к сопротивлению. О том, что была применена именно такая методика удержания адвоката, силовикам рассказал задержанный подозреваемый в убийстве. Для правоохранителей наличие такого устройства стало диковинкой. 

Напомним, ранее Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат российского ГРУшника Юрий Грабовский найден убитым.


9 марта из-за отсутствия адвоката Юрия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней. Позже адвокат Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Грабовского не известно с 5 марта. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.

А российскому спецназовцу Александру Александрову предоставили нового адвоката

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: