27 июня 2017, вторник

Матиос рассказал об "изюминке" в деле арестованного экс-замглавы налоговой Головача

комментировать
На счетах Головача и его семьи проведено финансовых операций на сумму 1,6 млрд гривен
Фото: for-ua.com

На счетах Головача и его семьи проведено финансовых операций на сумму 1,6 млрд гривен

С ноября 2013 года по день ареста бывший заместитель главы Государственной налоговой службы Андрей Головач и члены его семьи провели финансовых операций на общую сумму 1,6 миллиардов гривен.

Об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге, сообщает его пресс-служба.

"По результатам проведенных следственных действий, в том числе по решениям судей, установлено и подтверждено документами, - вслушайтесь в эти цифры! - с ноября 2013 года по день ареста 12.08.2016 на счетах Головача, а также членов его семьи проведения финансовых операций различного сорта на общую сумму 1 млрд 600 млн гривен. По средневзвешенному курсу это $61 млн", - рассказал Матиос.

По информации главного военного прокурора, указанные средства, которые прошли через счета Головача будут квалифицированы как легализация и отмывание доходов, полученных преступным путем.

Ранее главная военная прокуратура провела описание и арест имущества Головача. Общая ориентировочная стоимость арестованного имущества, составляет почти 480 млн.

Напомним, ранее, 12 сентября, военная прокуратура пришла с обыском в магазине сына бывшего первого замглавы налоговой службы Андрея Головача.

Как сообщалось, 9 августа военная прокуратура совместно с СБУ задержали и провели обыск у бывшего первого заместителя главы Государственной налоговой службы и главы налоговой милиции генерал-полковника Андрея Головача в рамках расследования дела бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: