9 декабря 2016, пятница

Матиос рассказал о задержании подозреваемых в убийстве адвоката Грабовского

комментировать
Подозреваемых задержали благодаря тому, что правоохранители получили доступ к телефону Грабовского
Фото: пресс-служба ГПУ

Подозреваемых задержали благодаря тому, что правоохранители получили доступ к телефону Грабовского

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о задержании двух подозреваемых в убийстве адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского.

Об этом он сообщил в комментарии Громадському.

Как отмечает канал со ссылкой на свои источники, задержанные - 19-летний Максим Чмильов и 26-летний Артем Яковенко.

По словам Матиоса, подозреваемых задержали благодаря тому, что оперативные сотрудники получили доступ к телефону Грабовского, которым на тот момент пользовался один из его убийц в Египте.




Перед его возвращением в Украину телефон был уничтожен, но оперативники уже знали, на какой самолет сядет подозреваемый и смогли задержать его в аэропорту Одессы.

"Номер убийцы был давно записан в телефоне Грабовского", - отметил также Матиос.

Главный военный прокурор рассказал, что Грабовского убили между 1 и 2 ночи 7 марта автомобильным ключом и лопатой. Его убийцы убили еще одного человека в мае прошлого года, тело еще одной жертвы также выкопали. На данный момент личность второй жертвы устанавливается, пока что связи между двумя убийствами следователи не видят.

Матиос отметил, что рассматривается две версии мотива убийства Грабовского, одну из них он пообещал назвать через три недели.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следствию удалось установить обстоятельства убийства адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского. В частности, он отметил, что задержана группа лиц, которые, кроме убийства Грабовского, совершили еще одно убийство.

2 апреля адвокат Оксана Соколовская, которая представляет интересы российского офицера ГРУ Евгения Ерофеева, опубликовала на своей странице в Facebook снимки двух подозреваемых в убийстве ее коллеги Юрия Грабовского.


25 марта появилась официальная информация об убийстве Юрия Грабовского. Он был адвокатом второго из задержанных сотрудников российского ГРУ Александра Александрова.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.

Позже Генпрокуратура обнародовала видео, на котором Грабовский якобы отказывается от дела Александрова. Его коллега заявил, что это видео убитый адвокат записал не по своей воле.

Российскому спецназовцу Александру Александрову предоставили нового адвоката.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: