20 сентября 2017, среда

Матиос рассказал о сферах компетенции новосозданной военной прокуратуры сил АТО

комментировать
В Украине появилась военная прокуратура сил АТО

В Украине появилась военная прокуратура сил АТО

Генеральная прокуратура создала военную прокуратуру сил АТО, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, военная прокуратура сил АТО займется расследованием уголовных производств в Луганской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях.

Начальником же новосозданной единой военной прокуратуры сил АТО назначен Константин Кулик, который является кадровым военным прокурором, который провел год в зоне антитеррористической операции.

Матиос уточнил, что в составе военной прокуратуры ранее действовало три региональных военных прокуратуры – Западная, Центральная и Южная, а военная прокуратура в зоне АТО стала четвертой.

По словам военного прокурора, новое ведомство будет заниматься сбором материалов для передачи в международный суд:

"Все, кто прибыл без разрешения украинского государства на территорию Украины с оружием и совершил преступления против жизни украинских граждан, будут привлечены к ответственности. Срока привлечения за военные преступления в случае их подтверждения нет", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Украина настаивает на том, что Кремль должен понести наказание перед международным трибуналом за нарушение международного законодательства и скрытое вторжение в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: