23 июня 2017, пятница

Матиос рассказал о готовившемся вооруженном похищении в Киеве ГРУшников Александрова и Ерофеева

комментировать
После этого, по словам Матиоса, российских военных в суд больше не возят

После этого, по словам Матиоса, российских военных в суд больше не возят

В военной прокуратуре заявили о готовившемся вооруженном нападении на конвой с российскими военнослужащими Александром Александровым и Евгением Ерофеевым с целью их похищения или ликвидации.

Об этом сообщил руководитель ведомства, заместитель главы ГПУ Анатолий Матиос, передает Украинская правда.

"16 февраля поступила достоверная информация из разведывательных органов, подтвержденная нашими иностранными партнерами, о попытке, подготовке и планировании уничтожения (конвоя) - иначе мы это не расцениваем, потому что похитить в центре Киева конвойную машину с двумя задержанными военнослужащими, которых этапировали на суд, было бы невозможно", - заявил он.

По словам Матиоса, именно из-за этого ГРУшников решили в суд больше не возить.

"Для того, чтобы не допустить какой бы то ни было эскалации, создания картинки о радикализме украинского правоохранительного блока или других национально осознанных элементов в сторону граждан Российской Федерации, было принято по согласованию с генеральным прокурором и другими уполномоченными органами беспрецедентное решение о запрете вывоза всех без исключения арестованных по разным уголовным производствам, прежде всего Александрова и Ерофеева, в зал судебного заседания", - сообщил военный прокурор.

При этом Матиос отметил, что на требование государственных обвинителей по поводу необходимости проведения выездного заседания суда или видео-конференции, без доставки Александрова и Ерофеева в Голосеевский суд, защита россиян категорически возразила.

Напомним, 17 мая 2015 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТО вблизи Счастья Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: