9 декабря 2016, пятница

Матиос озвучил небоевые потери украинской армии за время АТО

комментировать
Небоевые потери составили более 1 тыс. человек

Небоевые потери составили более 1 тыс. человек

Небоевые потери украинской армии за время проведения АТО составили более 1 тыс. человек.

Об этом в пятницу, 29 января, заявил заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос, говорится в интервью интернет-изданию МИР.

"Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек - это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца", - заявил Матиос.

По его словам, такая ситуация сложилось из-за того подхода, который практикуется в некоторых военно-медицинских комиссиях при прохождении призывником медкомиссии.

"Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за 100-2500 гривен здорового Ивана делал больным, а больного, который не имел деньги заплатить, отправлял воевать... А теперь он пришел туда и он пьет. Случай был, когда на пьяную голову один "герой" бросил гранату в буржуйку. Тринадцать человек легло! Куда их записать?" - заявил военный прокурор.

Кроме того, Матиос сообщил, что 54 человека, которые служили в батальоне Айдар, привлечены к уголовной ответственности по приговорам за совершение общеуголовных преступлений, в частности, грабежей и разбоев. В то же время из батальона Торнадо уже отправили под суд 9 человек, еще 15 находятся в розыске.

Напомним, ранее сообщалось, что небоевые потери Вооруженных сил Украины за 2014-2015 годы составили 597 украинских военнослужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: