25 февраля 2017, суббота

Матиос о погоне за BMW: Конкретным виновником является сам водитель

комментировать
Матиос жестко высказался о водителе BMW, который пытался скрыться от полицейских

Матиос жестко высказался о водителе BMW, который пытался скрыться от полицейских

Настоящим виновником последствий погони за автомобилем BMW в ночь на7 февраля в Киеве и убийства в салоне подростка является водитель автомобиля.

Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Украина Анатолий Матиос, сообщает УНИАН.

"Конкретным виновником последствий, которые есть, это тот, кто позволил себе в таком состоянии сесть за руль автомобиля... Извините, такого "обдолбанного мажора" необходимо наказать максимально жестко. Это требует общество, этого требует закон", - сказал Матиос, добавив, что задержанный водитель "еще сутки не мог понять, что произошло".

В то же время прокурор отметил, что полицейский, который открыл огонь по BMW, и который подозревается в убийстве, понесет наказание.

"Но эксцесс конкретного исполнителя не должен бросать тень на всю национальную полицию... Это было, есть и будет. Это - человеческий фактор. Но мы будем делать все, чтобы такого не повторилось", - подчеркнул Матиос.

Ранее Матиос заявлял, что следствие установило, что полицейский намеревался совершить убийство.

Стоит отметить, что в рамках расследования убийства 17-летнего юноши во время преследования автомобиля нарушителя прокуратура города Киева прибыла с обыском в Главное управление киевской патрульной полиции. Впоследствии сотрудники прокуратуры начали изымать документацию в управлении патрульной полиции Киева

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: