24 июля 2017, понедельник

Матиос назвал количество украинских военнослужащих, которые не покинули оккупированный Крым

комментировать
Почти 19 тыс. военнослужащих остались на территории Крыма

Почти 19 тыс. военнослужащих остались на территории Крыма

Прокуратура расследует уголовные производства в отношении почти 19 тыс. украинских военнослужащих, которые остались на территории Крыма, в связи с обвинениями в уклонении от военной службы и дезертирства.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украина, главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает Интерфакс-Украина.

"На протяжении 2014-2015 гг. всего было зарегистрировано органами прокуратуры… 14894 уголовных производства в отношении почти 19 тыс. военнослужащих, которые остались на территории Крыма, в действиях всех из них есть признаки преступления – уклонение от военной службы, а также дезертирство", - заявил Матиос.

По его словам, в этих уголовных производствах в отношении конкретных лиц в суд направлены лишь 20%, то есть около 3 тыс. производств. Он подчеркнул, что другие уголовные производства, которые расследованы и по которым собраны все соответствующие материалы, получены все разрешения, были приостановлены.

Матиос отметил, что это касается уголовных производств по 80% военнослужащих, которые дезертировали.

"Это касается почти 11,5 тыс. военнослужащих, которые не вышли из временно оккупированной территории Крыма", - уточнил военный прокурор.

Эти уголовные дела приостановлены до момента выяснения местонахождения военных.

"Фактически в настоящее время у нас ситуация полного понимания всех качественных и количественных показателей относительно людей, которые остались в Крыму", - подытожил Матиос.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре создали управление по расследованию преступлений против международного правопорядка и человечности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: