26 июля 2017, среда

Материалы для задержания Онищенко Интерполом готовы - антикоррупционная прокуратура

В среду, 10 августа, Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) подаст в украинское бюро Интерпола постановление суда о задержании с целью привода в суд народного депутата Александра Онищенко для избрания ему меры пресечения, сообщил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко
"Сегодня мы готовимся подать постановление суда о задержании Александра Романовича в украинское бюро Интерпола. Попробуем сработать с иностранными партнерами оперативно, чтобы была выставлена так называемая "красная карточка", и Александр Романович, если он будет находиться в одной из стран, на которую распространяется юрисдикция Интерпола, мог
комментировать
САП установила контакт с
Фото: Влад Содель / Апостроф

САП установила контакт с "партнерами из Британии"

В среду, 10 августа, Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) подаст в украинское бюро Интерпола постановление суда о задержании с целью привода в суд народного депутата Александра Онищенко для избрания ему меры пресечения, сообщил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко.

"Сегодня мы готовимся подать постановление суда о задержании Александра Романовича в украинское бюро Интерпола. Попробуем сработать с иностранными партнерами оперативно, чтобы была выставлена так называемая "красная карточка", и Александр Романович, если он будет находиться в одной из стран, на которую распространяется юрисдикция Интерпола, мог быть оперативно задержан", - сказал Кривенко в эфире телеканала 112 Украина.

При этом он спрогнозировал, что после задержания Онищенко по линии Интерпола детективы НАБУ и антикоррупционные прокуроры будут решать вопрос об экстрадиции его в Украину для рассмотрения ходатайства о содержании под стражей.

Также Кривенко отметил, что САП установила контакт с "партнерами из Британии", где, по последней информации, находится Онищенко.

Александра Онищенко обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: