7 декабря 2016, среда

Матчи Евро и последствия Brexit. Главные новости субботы

комментировать
Матчи Евро и последствия Brexit. Главные новости субботы
коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей субботы, 25 июня.

В субботу, 25 июня, руководители разных стран продолжали делать заявления после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза. Так, после окончания встречи в Берлине, главы МИД стран-основательниц ЕС выступили с заявлением. В частности, по словам министра иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, выход Великобритании из ЕС следует оформить официально как можно скорее. О необходимости скорейшего урегулирования этого процесса заявил и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. В то же время, к вечеру 25 июня более двух миллионов британцев подписали размещенную на сайте парламента петицию, с просьбой провести новый референдум.

Также 25 июня президент РФ прибыл в Китай договариваться о евроазийской интеграции. В ходе встречи президента России Владимира Путина и председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина ожидается подписание нескольких десятков двухсторонних договоров о сотрудничестве.

В свою очередь, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко анонсировала жесткий ответ Киева на декларацию ПАСЕ о сближении с Россией.

В субботу днем, 25 июня, движение по трассе Киев - Одесса по направлению в Одессу полностью заблокировано из-за аварии.

25 июня также состоялось несколько матчей 1/8 Евро-2016. 

В 1/8 финала чемпионата Европы по футболу сборная Португалии вырвала победу у Хорватии за три минуты до завершения дополнительного времени со счетом 1:0 и теперь в четвертьфинале сыграет с Польшей, которая ранее обыграла Швейцарию.

Также сборная Уэльса победила в 1/8 финала Евро-2016 команду Северной Ирландии со счетом 1:0 и впервые с ЧМ-1958 стала четвертьфиналистом большого турнира.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: