4 декабря 2016, воскресенье

"Я хотела, чтобы его судили". Мать убитого Моторолой киборга Брановицкого прокомментировала смерть боевика

комментировать
Нина Брановицкая считает, что убийцы сына должны предстать перед судом

Нина Брановицкая считает, что убийцы сына должны предстать перед судом

Мать защитника Донецкого аэропорта, "киборга" Игоря Брановицкого, который попал в плен к боевикам и был застрелен их главарем Моторолой (Арсен Павлов), прокомментировала смерть убийцы сына.

"Радости я не почувствовала. Я просто хотела, чтобы его судили. Ну, раз так не получилось - то хоть так... Эта мразь не должна ходить по земле", - сказала Нина Брановицкая ТСН.

Она рассказала, что новости о смерти Моторолы получила по телефону от донецких друзей-волонтеров.

Нина Брановицкая собрала всю информацию об убийцах ее сына и считает, что они должны предстать перед судом. "Если бы судили Моторолу…Потом находили одного, второго. Этих людей, которые убивали, пытали - их нужно судить", - убеждена женщина.

По ее словам, над сыном и его побратимами издевался даже священник Московского патриархата. "Моторола застрелил Игоря уже лежащего, который был в полусознании. Кадыровцы били их, участники незаконных вооруженных формирований и священник. Священник бил пленных крестом. Сломал крест - это есть в материалах следствия. Потом взял второй крест. Он их пытал. Священник стрелял в Игоря из травматического оружия. Священник! Московский патриархат ни одним словом не отозвался на это", - потрясена Нина Брановицкая.



Напомним, 21 января 2015 года полевой главарь ДНР Моторола из собственного пистолета застрелил военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады Игоря Брановицкого.

"Когда плененный террористами Брановицкий сказал, что он пулеметчик, его сильно избили... Вечером зашел Моторола и приказал всем подняться, однако Игорь не смог этого сделать - был почти без сознания, на что Моторола сказал, что ему уже не нужна скорая помощь, и с улыбкой выстрелил дважды в голову", - сообщил руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.


16 октября в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей пророссийской террористической организации ДНР Арсен Павлов.

Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: