28 июля 2017, пятница

Мать Надежды Савченко прокомментировала требование РФ о признании ее вины

комментировать
Мария Савченко:

Мария Савченко: "расстреляйте меня на месте, я не признаю, что мой ребенок виноват"

Мать украинской летчицы Надежды Савченко, заключенной в РФ, Мария Савченко заявила, что ее дочь не собирается признавать свою вину и не боится расстрела.

"Нет, она не признает. Было и мне такое, чтобы я признала, чтобы родные признали, чтобы Надя признала, чтобы Украина признала. Я сказала, что расстреляйте меня на месте, я не признаю, что мой ребенок виноват. Они думают, что раз поймали офицера украинского, то смогут поставить на колени Украину", - цитирует слова Марии Савченко 112 Украина.

Также она отметила, что ее дочь не боится расстрела и уверяет, что не продаст Украину.

Кроме того, Мария Савченко сообщила, что Надежде удалось оплатить 30 тысяч рублей штрафа, который был назначен ей российским судом за якобы незаконное пересечение границы. "Полозов (адвокат Николай Полозов - ред.) объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными. Тогда она согласилась. У нее денег там нет, консулы дали ей 40 тыс., она 30 тыс. отдала и сказала, чтобы они ими удавились", - рассказала она. 



Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос возвращения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко поднимут на заседании глав МИД стран "нормандской четверки".

Напомним, 29 апреля Надежда Савченко заполнила документы на экстрадицию в Украину. По словам адвоката, при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины, но согласилась оплатить штраф в 30 тысяч рублей, который был назначен ей судом за якобы незаконное пересечение границы.

Адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что процедуры по передаче его подзащитной в Украину будет осуществляться в ускоренном режиме.

По словам другого адвоката украинки Марка Фейгина, процесс освобождения Савченко начнется после 25 мая, после вступления в силу приговора осужденных в Украине военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: