10 декабря 2016, суббота

Массовое отравление в Измаиле: Открыто производство, полиция поднята по тревоге

комментировать
Измаильский отдел полиции поднят по тревоге
Фото: Вечерний Измаил

Измаильский отдел полиции поднят по тревоге

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила об открытии уголовного производства по факту массового отравления людей в Измаиле Одесской области.

В Facebook она сообщила, что дело открыто за нарушение санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Она опубликовала данные, согласно которым, сейчас с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы около 200 человек, в том числе более 130 детей.

Деканоидзе подчеркнула, что Измаильский отдел полиции поднят по тревоге, так как люди продолжают обращаться за помощью врачей. В городе на базе общеобразовательных школ дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи.

Полицейские в составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов объезжают питейные заведения, рынки и места стихийной торговли, информируя, что, в связи с сложившимися обстоятельствами, торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и быстропортящимся товаром - запрещена.

По словам Деканоидзе, это временные меры, которые будут действовать до особенного распоряжения и установления очага заражения.

Ранее НВ сообщало, что в Измаиле Одесской области из-за массового отравления населения введен режим чрезвычайной ситуации. Точная причина пока не установлена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: