5 декабря 2016, понедельник

Массовое отравление алкоголем: смертельный метанол поставляли из России

комментировать
Правоохранители провели обыски на предприятии, которое через посредника поставляло метиловый спирт в Харьковскую область
Фото: Сергей Билан via Facebook

Правоохранители провели обыски на предприятии, которое через посредника поставляло метиловый спирт в Харьковскую область

Метиловый спирт, из которого в Харьковской области изготавливали смертельный алкоголь, поставлялся предприятием из Северодонецка Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

"Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного "коктейля", от которого уже умерло 38 человек, установлен. Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в частности, и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации", - заявил он.

По словам представителя ГФС, должностное лицо северодонецкого предприятия за наличные незаконно реализовало более пяти тонн метанола знакомому посреднику, который перепродал его непосредственному организатору изготовление суррогата, получая деньги на карточку.

В рамках расследования правоохранители утром в субботу, 1 октября, проводят обыски на предприятии в Северодонецке. Посредник и водитель, который перевозил метанол, уже дали показания.

"Посредник дал показания и во всем признался. По месту его проживания уже проведен обыск. А именно в этот момент продолжается обыск и на указанном предприятии. О результатах обязательно проинформирую", - заявил чиновник.

Ранее НВ сообщало, что 30 сентября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, которого подозревают в производстве суррогатного алкоголя, который привел к смерти десятков людей.

В результате отравления суррогатным алкоголем на территории Харьковской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областей умерли 38 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: