9 декабря 2016, пятница

Масштабный пожар под Киевом и колонна военной техники в Донецке. Самые важные новости минувшей ночи

комментировать
Масштабный пожар под Киевом и колонна военной техники в Донецке. Самые важные новости минувшей ночи

НВ собрало самые важные новости за ночь на вторник, 9 июня.

Пожар на нефтебазе под Киевом охватил уже 7 резервуаров с топливом

По состоянию на 3:00 9 июня в результате пожара на нефтебазе под Киевом огнем охвачено уже 7 резервуаров с топливом.

Всего к тушению пожара привлечено 45 единиц пожарной и специальной техники и 218 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда от Укрзалізниці, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Террористы ДНР и ЛНР признали территории Донбасса с особым статусом частью Украины

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" в предложенных ими дополнениях в Конституцию Украины признали территории Донбасса с особым статусом "неотъемлемой частью Украины".

В тексте "дополнений и изменений ДНР и ЛНР в Конституцию Украины" говорится о том, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины", передает РБК-Украина со ссылкой на сепаратистское Донецкое агентство новостей , которое опубликовало текст дополнений.

ФИФА оставила право проводить ЧМ по футболу в 2018 за Россией

Международная футбольная федерация (ФИФА) не видит оснований для отзыва права России и Катара на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годов.

В заявлении говорится ФИФА, что Россия и Катар были выбраны странами-хозяйками чемпионатов мира 2018 и 2022 годов путем "демократического голосования" исполнительного комитета ФИФА.

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал военную колонну в Донецке

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал сосредоточение 40 военных грузовиков на окраине Донецка.

"Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии заметил сосредоточение 40 военных грузовиков в Петровском районе Донецка (временно подконтролен т.н. "ДНР", расположенный в 20 км от центра Донецка)", - говорится в отчете ОБСЕ.

РФ отказалась признавать отчет МАГАТЭ, потому что в нем Севастополь признан украинским

Россия заявила, что не признает положения проекта Ежегодного отчета Международного агентства по атомной энергии за 2014 год, в которых Севастополь назван украинским.

Положения отчета  глава российской делегации в МАГАТЭ Григорий Берденников назвал "юридически и политически ничтожными" и такими, которые "противоречат объективной реальности", сообщили в пресс-службе МИД России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: