26 июля 2017, среда

Маскировка под козака не спасла памятник Чапаеву в Волновахе от демонтажа

Несмотря на попытку горсовета Волновахи спасти памятник Чапаеву от декоммунизации путем переименования в "монумент козака", его все-таки демонтировали
Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя местной райгосадминистрации Александр Иванченко, передает Укринформ. Теперь на месте советского памятника будет создан мемориал, посвященный украинским воинам, погибших в зоне АТО. Читайте также: В Одессе памятник Ленину заменили Дартом Вейдером, раздающим Wi-Fi По словам чиновника, Чапаев
комментировать
На месте Чапаева хотят  установить мемориал, посвященный воинам АТО

На месте Чапаева хотят  установить мемориал, посвященный воинам АТО

Несмотря на попытку горсовета Волновахи спасти памятник Чапаеву от декоммунизации путем переименования в "монумент козака", его все-таки демонтировали.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя местной райгосадминистрации Александр Иванченко, передает Укринформ.

Теперь на месте советского памятника будет создан мемориал, посвященный украинским воинам, погибших в зоне АТО.

По словам чиновника, Чапаев был демонтирован в соответствии с законодательством по решению руководителя областной ВГА Павла Жебривского.

"Было издано распоряжение председателя областной военно-гражданской администрации, это распоряжение было доведено до балансодержателя, который и снес памятник", - рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нью-Йорке демонтировали памятник Ленину, который был установлен на крыше тринадцатиэтажного здания Рэд-Сквер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: