17 декабря 2017, воскресенье

Мартыненко сдал свои загранпаспорта миграционной службе

комментировать
Мартыненко отвез в миграционную службу загранпаспорта

Мартыненко отвез в миграционную службу загранпаспорта

Бывший нардеп Николай Мартыненко сдал свои заграничные паспорта миграционной службе.

Об этом он сказал перед заседанием Апелляционного суда, сообщает Эспрессо.ТВ.



"Украинский паспорт у меня не приняли. Мы написали заявление, что такой процедуры не существует. Хотя, в миграционную службу отвез загранпаспорта. А украинские не взяли. Сказали, чтобы нам детективы объяснили, как это сделать", - отметил Мартыненко.

Он подчеркнул, что дело против него является "политическим преследованием".

Напомним, Соломенский суд Киева избрал для Мартыненко меру пресечения в виде личного поручительства, обязав сдать загранпаспорт и не покидать Украину. Мартыненко взяли на поруки нардепы Виктор Пинзеник, Вадим Пидберезняк, Андрей Тетерук (все от Народного фронта), а также министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просила арестовать Мартыненко под стражу на 60 дней с альтернативой залога в 300 млн грн и после решения суда заявила, что будет обжаловать его.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана. Сам Мартыненко отвергает обвинения против себя.

Сразу после этого Народный фронт опубликовал заявление в поддержку своего экс-нардепа, обвинив НАБУ в выборочном правосудии, фальсификации дела и политически мотивированных действиях.

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: