24 февраля 2017, пятница

Мартыненко проигнорировал допрос в НАБУ из-за встречи с прокурором в Швейцарии

комментировать
Мартыненко встречался с прокурором в Берне

Мартыненко встречался с прокурором в Берне

В понедельник, 11 января, бывший народный депутат Николай Мартыненко вновь не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Как сообщила пресс-служба НАБУ со ссылкой на адвоката Юрия Грабовского, Мартыненко отсутствовал из-за запланированной встречи с прокурором в Берне (Швейцария).

"В ходатайстве представителя М.Мартыненко к НАБУ об отложении следственного действия (допроса) отмечается, что 7 января 2016 года его клиент получил письмо от швейцарских адвокатов о необходимости прибыть в Берн для участия во встрече с прокурором", - подчеркнули в НАБУ.

Хотя встреча была запланирована на 12 января, швейцарские адвокаты Мартыненко назначили на 11 января встречу для согласования правовой позиции.

"Учитывая то, что визит М.Мартыненко в Швейцарию касается того же дела, которое расследует НАБУ, в Бюро было принято решение о переносе допроса по двум уголовным производствах на понедельник, 18 января этого года", - заявили в Бюро.

При этом там напомнили, что если Мартыненко не явится на допрос в третий раз без уважительной причины, согласно статье 139 Уголовно-процессуального кодекса Украины, НАБУ будет рассматривать возможность применения принудительного привода.

Напомним, 29 декабря бывший народный депутат Николай Мартыненко не пришел свидетельствовать на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: