23 апреля 2017, воскресенье

Мартыненко успел записать видеокомментарий по поводу своего задержания

комментировать
Мартыненко заявил, что дело против него должно
Кадр видео Україна • Народний фронт via YoyTube

Мартыненко заявил, что дело против него должно "отвлечь внимание от провалов НАБУ"

Бывший депутат Веховной Рады от Народного фронта Николай Мартыненко заявил, что обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Видеообращение экс-нардепа опубликовано на сайте и канале YouTube партии Народный фронт.



"Это дело является политическим и не подкреплено никакими доказательствами", - отметил также Мартыненко в своем заявлении.

По словам бывшего депутата Рады, директор НАБУ Сытник "решил пропиариться", чтобы переключить внимание с "провалов в работе НАБУ и своей политической заангажированности".

Ранее сообщалось, что четверг, 20 апреля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бывшего народного депутата от фракции Народный фронт Николая Мартыненко.

Перед этим глава общественного совета при НАБУ Алексей Гриценко сообщил, что, когда детективы собирались вручить Мартыненко сообщение о подозрении, тот пытался избежать этого, скрываясь в приемной народного депутата Дениса Дзендзерского.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького, Мартыненко подозревают в причастности к растрате $17,28 млн и в настоящее время он задержан и доставлен в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения процессуальных и следственных действий. Вручение уведомления о подозрении экс-нардепу поручили осуществить детективам НАБУ.


Напомним, в 2016 году Мартыненко отказался от депутатского мандата в связи со скандалом вокруг расследования, которое проводит НАБУ относительно его возможной причастности к коррупции.

НАБУ проверяло причастность экс-депутата к схемам с урановым концетратом во время его закупки ГП Схидный гирнычо-збагачувальный комбинат у австрийского общества Steuermann Investitions.

В мае 2016 года Генеральная прокуратура передала в НАБУ 40 томов материалов по делу Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: