21 октября 2017, суббота

Маршруточники Запорожья снизили цену проезда, отказавшись платить дань "новому хозяину"

комментировать
Маршрутки вышли с табличками, где указана стоимость проезда - три гривны, а на самих автобусах с объяснением, почему так резко снизилась стоимость проезда
Фото: iz.com.ua

Маршрутки вышли с табличками, где указана стоимость проезда - три гривны, а на самих автобусах с объяснением, почему так резко снизилась стоимость проезда

В пятницу в некоторых запорожских маршрутках стоимость проезда снизилась на гривну - до трех. Так началась "революция честности" - протест против нового руководства фирмы перевозчика.

Маршрутки вышли с табличками, где указана стоимость проезда - три гривны, а на самих автобусах с объяснением, почему так резко снизилась стоимость проезда: "Я не плачу дань Анисимову. Я не плачу откаты Сину. Я не сдамся без боя! Поддержи меня  и мы вместе победим криминал в Запорожье!", - передает запорожское издание Индустриалка.

Подробнее о "честной революции" маршрутчиков рассказала Наталья Драган, общественный активист, глава комитета по вопросам евроинтеграции, международных отношений общественного совета при Запорожской облгосадминистрации.





"К нам в общественный совет обратились водители маршруток. Сказали, что предприятие, на котором они работали, Стар-авто, подверглось рейдерской атаке некоего депутата Полюсова и компании - с подачи небезызвестного Евгения Анисимова (Которого называли главным смотрящим по области времен президентства Виктора Януковича - ред.), который, как говорят, уже вернулся в Запорожье. И не только физически", - сообщила она.

По ее словам, водители попросили помощи. Они сказали, что не хотят работать на новое руководство компании, потому что они рейдеры и требуют поборы с маршруток. С каждой машины - с кого 100 гривен, с кого 150, в зависимости от состояния машины, плотности маршрута.

Водители сказали, что больше платить поборы не хотят и работать не будут. И разово ушли, это более 280 машин. То есть у нас остались без маршруток полностью пять маршрутов - 77, 76, 49, 10 и 65. Из-за этого возник транспортный коллапс.

В то же время фирма, которая осталась за рейдерами, Стар-авто, лишилась автопарка и обслуживать маршруты не может. Пытались на маршруты перекинуть каких-то нелегалов с других маршрутов. Но все равно 20-30 машин 280 никак не заменят, поэтому люди уехать не могут, все жалуются.

Теперь же водителей 77-го маршрута решили выйти на работу и возить людей по три гривны - так, как обещали на митинге.

"Мы будем ездить по три гривны, потому что люди уехать не могут. Люди все нас знают, машины знают. Зачем в городе должен быть транспортный коллапс? Из-за того, что криминалитет в спайке с городской властью пытается опять после майдана расправить крылья и отжимать бизнес?", - отмечают водители.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины отменил государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, кроме железнодорожных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: