26 апреля 2017, среда

Марш равенства в Киеве, теракт в гей-клубе в Орландо и задержание бывшего руководителя компании Курченко. Главные новости воскресенья

комментировать
Марш равенства в Киеве, теракт в гей-клубе в Орландо и задержание бывшего руководителя компании Курченко. Главные новости воскресенья

НВ собрало главные новости воскресенья 12 июня.

12 июня в Киеве прошел Марш равенства, участи в котором приняли депутаты Европарламента во главе с Ребеккой Хармс. Также в этом году к маршу присоединились сразу шесть депутатов Верховной рады: Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Алексей Мушак, Мария Ионова и единственная представительница Батькивщины Елена Кондратюк.

Прайд собрал в центре столицы около тысячи участников. По итогам проведения Марша равенства в Киеве полиция задержала 57 хулиганов.

В воскресенье, 12 июня, в Орландо (штат Флорида) в гей-клубе Pulse мужчина по имени Омар Матин открыл стрельбу, в результате чего погибли 50 человек, еще 53 были ранены. ФБР квалифицировало стрельбу в гей-клубе как теракт. Президент США Барак Обама назвал нападение чудовищным "актом ненависти".

12 июня, во время попытки пересечения границы с Польшей был задержан Андрей Кошель - бывший топ-менеджер компании ВЕТЭК Сергея Курченко. 

В Донецкой области в воскресенье, 12 июня, в результате ДТП погиб председатель Великоновоселковской военно-гражданской администрации.

Вечером в воскресенье, 12 июня, накануне матча Украина – Германия во французском городе Лилль агрессивно настроенные немецкие фанаты напали на украинских болельщиков.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: