22 августа 2017, вторник

ЛГБТ-марш равенства в Киеве завершился, едва начавшись. Twitter-хроника событий

комментировать
Марш начал ся на Оболонской набережной, при попытке его сорвать были ранены милиционеры и задержаны противники шествия
Фото: Hromadske.TV ‏в Twitter (@HromadskeTV)

Марш начал ся на Оболонской набережной, при попытке его сорвать были ранены милиционеры и задержаны противники шествия

Сегодня, 6 июня, в Киеве на Оболонской набережной прошел Марш равенства. Еще до старта шествия несколько десятков противников ЛГБТ осуществили попытку напасть на митингующих. Сама акция продлилась около часа.

Как сообщает народный депутат Сергей Лещенко, несколько десятков радикалов прорвались к месту проведения КиевПрайда, бросив в ЛГБТ-оппонентов 5-10 петард.

"МВД задержала хулиганов", - написал Лещенко в Twitter. Громадське ТВ передает, что в ходе столкновений неизвестные ранили в шею милиционера. Всего, по сообщениям из места событий, ранены трое силовиков.

Участники акции разошлись ближе к обеду после непродолжительного шествия. Было зафиксировано несколько попыток сорвать марш. На мероприятии были замечены народные депутаты, правозащитники, а также европейские дипломаты. Они пришли, чтобы поддержать права человека, хотя сами не являются представителями сексуальных меньшинств.

В Киеве на 6 июня запланирован Марш равенства в рамках международного ЛГБТ-форума КиевГейПрад2015. Событие вызвало масштабный резонанс из-за того, что часть общества критически относится к сексуальным меньшинствам, а другая - акцентирует на правах человека, а не на ЛГБТ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: