4 декабря 2016, воскресенье

Мариупольское направление вновь под огнем террористов - АП

комментировать
Мариупольское направление вновь под огнем
Фото: mil.gov.ua

Мариупольское направление вновь под огнем

В Администрации Президента Украины отмечают, что наиболее напряженной ситуация остается вблизи Донецка и в районе Горловки, а на Мариупольском направлении террористы возобновили обстрелы украинских позиций, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам спикера АП по вопросам АТО Александра Мотузяника, на Мариупольском направлении возобновились боевые действий, после относительного затишья, которое имело место в течение последних нескольких дней.

В первой половине дня пророссийские наемники вели танковый обстрел позиций сил АТО под Волновахой, а утром снайпер боевиков провел обстрел позиций украинских военных близ Широкино.  Поздно вечером члены НВФ обстреляли силовиков из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

Подверглись гранатометным обстрелам и  позиции украинских военных в районе Чермалыка Волновахского района.

При этом, в АП отметили, что в целом, интенсивность обстрелов украинских позиций со стороны боевиков за сутки уменьшилась, а количество провокаций на луганском направлении снизилось, но напряженной ситуация остается вблизи Донецка в районе Горловки.

Так,  на луганском направлении противник сосредоточил огонь из минометов и гранатометов по позициям сил АТО в районе Станицы Луганской, сел Ореховое и Золотое. Возле Крымского боевики применили стрелковое оружие.

На донецком направлении вблизи поселка Курдюмовка, на берегу канала Северский Донец-Донбасс боевики обстреляли украинские позиции из артиллерии калибра 152-мм. Кроме того, тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, противник применил против украинских военных, которые занимают оборону вблизи села Семигорье.

В течение суток члены НВФ вели обстрел позиций сил АТО в западных пригородах Горловки из минометов, станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Донецкого аэропорта боевики начали сутки, обстреливая в течение часа украинские позиции в районе Опытного из крупнокалиберных пулеметов и танков. Позже  они неоднократно открывали огонь по силовикам близ Опытного из 82-мм и 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Также под минометным огнем оказались позиции украинских военных в районе Авдеевки и Песок.

В то же время, Мотузяник отметил, что за минувшие сутки в зоне АТО восемь военнослужащих получили ранения, погибших к счастью среди силовиков нет. 

Ранее сообщалось, что в субботу боевики 83 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции, из них 51 раз - на Донецком направлении, которое стало эпицентром террористических провокаций.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: