10 декабря 2016, суббота

Мариупольские фальшивомонетчики занимались сбытом подделок по крайне невыгодному "курсу"

комментировать
Во время отработки, силовики под прикрытием за 2 тысячи гривен приобрели у фальшивомонетчиков 5 тысяч фальшивых банкнот
Фото: mvs.gov.ua

Во время отработки, силовики под прикрытием за 2 тысячи гривен приобрели у фальшивомонетчиков 5 тысяч фальшивых банкнот

В Донецкой области правоохранители разоблачили группу фальшивомонетчиков, печатавших поддельные гривни в специально оборудованном гараже, говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В частности, установлено, что четыре жителя Мариуполя (трое мужчин и одна женщина) наладили изготовление и сбыт поддельных банкнот национальной валюты Украины на территории области.

"Непосредственным изготовлением купюр занимался 34-летний организатор группы, который ранее был осужден за совершение разбойного нападения и провел 7 лет в тюрьме. Остальные участники группы обеспечивали сбыт "денежных партий". Установлено, что поддельные гривни фальшивомонетчики сбывали за пределами Донецкой области", - говорится в сообщении.

Сообщается, что документируя деятельность группы, правоохранители провели несколько оперативных закупок.

"За 2 тысячи гривен оперативники под прикрытием приобрели у фальшивомонетчиков 5 тысяч фальшивых банкнот (25 поддельных денежных купюр номиналом 200 грн). Купюры были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что они являются поддельными банкнотами национальной валюты Украины" - говорится в сообщении.

Во время оперативной закупки последней партии банкнот в 10 тысяч поддельных гривен, злоумышленники были задержаны.

....

....

Во время обысков в подпольной лаборатории были изъяты сканер, 2 клише для нанесения водяных знаков, бумага, художественные кисти и другие расходные материалы для изготовления поддельных денежных купюр. Кроме того, были проведены мероприятия по месту проживания всех участников группы.

"У фигурантов изъяты готовые подделки, а также листы бумаги формата А-4 с нанесенным на них изображением денежных купюр номиналом 200 грн", - говорится в сообщении.

Санкции согласно части 2 статьи 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ранее сообщалось, что СБУ совместно с киевской прокуратурой блокировали в столице деятельность частного фармацевтического предприятия, которое часть заработанных средств направляло на финансирование террористов ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: